Die Menschen in Chile, Peru, Bolivien und Argentinien ernaehren sich ueberwiegend vom Federvieh. Empfehlung fast jeder Kneipe: Pollo con arroz, pollo con papas, sopa con pollo.
Als eine besondere Delikatesse wird in Peru das Meerschweinchen (cuy) angepriesen. Abgesehen davon, dass es aehnlich wie Huehnchen schmeckt, konnten wir dem Fettbauch nichts abgewinnen.
Trucha (Forelle) wird vor allem in Peru und Bolivien als delikate Alternative serviert. "A la plancha" (gegrillt) hat sie uns besonders gut geschmeckt.
Hoert man Argentinien, denkt jeder an Steak. Weit gefehlt! Hier beherrschen Pizza und Pasta die Speisekarte. Die (zwangsweise) ausreiselustigen Italiener brachten auch in diesen Teil der Erde ihre Spezialitaeten.
Trotzdem kamen wir noch in den Genuss des Steaks. Jedoch nicht so, wie wir uns das vorgestellt hatten. Statt einer "Schuhsohle" wurde uns eine Platte mit unzaehligen Fleischstuecken gereicht. "Papp" konnten wir zum Schluss nicht mehr sagen!
Im Uebrigen, Wein ist Luxus! Die Restaurantpreise stehen denen in Deutschland nicht nach.
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1 Kommentar:
Hallo Hildegard!
Hallo Inge (unbekannterweise)!
Endlich habe ich mir 'mal die Zeit genommen und euren Reisebericht gelesen. Eindrucksvoll und manchmal sicherlich aufregend, nehme ich an. Genießt den Frühling(?) in Südamerika, hier herrscht zur Zeit das scheußlichste Novemberwetter, das man sich denken kann.
Ich freue mich schon auf das Wiedersehn und die Erzählungen.
Herzlichst, Silvia
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